Терпимость к мукам сложная наука

Лев Полыковский
Терпимость к мукам – сложная наука
изобретений в ней не перечесть.
Ходить по углям не простая штука
иль сердце проколоть разов пять-шесть.

А кто не сможет шок стерпеть от боли,
погибнет, не успевши осознать:
живой он или уже мёртвый что ли,
не всякие способны так страдать.

Самовнушенья рамки безграничны
и будь ты хоть больной, хоть на одре,
если внушишь себе образ отличный,
страданье спрячется в души норе.

Любая смерть сложна без тренировки,
и жизнь больных ужасна без сноровки.

4.05.2009