Когда смотрю я в горизонт

Павел Калмыков
Когда смотрю я в горизонт
Застыв и грудь мертва
Я рассказал бы почему
От ветра бьет слеза

Но позабыл я много слов
Безмолвный сказ храня
Не надо уши, сердце есть,
Чтоб выслушать меня.

Ее я встретил, был рассвет
А потерял – закат
Теперь хожу я в темноте
И нет пути назад.

Что разглядел в ее глазах
Молитву, песнь и зов,
Повергло крепость в пыль и прах,
А время на засов.

Теперь смотрю я в горизонт,
Застыв и грудь мертва
Здесь стало все таким, как я
Она лишь там жива.

Но что увидел я вдали
Взирая в боль и тьму
Я эту правду рассказать
Не смею никому.

А время стонет под замком
Наверно это плюс.
Ее из тьмы в рассвет встречать,
Я вечность не боюсь.

Она вернется и тогда
Исчезнет темнота
И ветром битая слеза
Растает навсегда.