Как изумительно красивы

Яков Вортсман
Как изумительно красивы
Рассветы нынешней весной!
Ветвей причудливые гривы
Сверкают молодой листвой.

Лазурный цвет земной купели
Смешался с зеленью лесов,
И птиц серебряные трели
Летят до белых облаков.

Природы вечное движенье
Шумит, бурлит, кипит, поёт.
Живого неба отраженье
Сияет в глади чистых вод.

И хочется лететь, смеяться,
Нырять в весеннюю цветень
И нравственно перерождаться
В благословенный новый день.


              16.11.00.