Жил да был большой...

Игорь Шевчук
Жил да был большой ученый   -
Удивительно большой!
Он обедал увлеченно
Трехметровою лапшой.

Ложкой трехкилограммовой
В бочке он компот мешал.
И открытья – что ни слово –
Пребольшие совершал:

Как к большому пароходу
Прицепить большой утюг?
Как приделать пешеходу
Двадцать ног и двадцать рук?

Как сложить из телевышки
Стоэтажную кровать?
Как из мелкого врунишки
Вдруг большим ученым стать?



Рис. Г. Светозарова