Дивеево. Канавка Царицы Небесной

Нина Махотина
Иду, иду по стопочкам,
По стопочкам Пречистым,
А день вокруг сияет,
Золотом   лучистым.

Я творю молитовку
Чистую, благую,
Сердцем воспеваю
Тропочку святую.

В пояс поклонюсь Кресту,
Приложусь устами,
Русь святую помяну
Пред Божьими Очами.

Встану с краю, постою,
Подумаю о Горнем,
Как Канавка хороша,
В кованном узоре.

Дальше Церковь, купала-
Ладанная сладость,
На помощь в скорби призову
"Всех Скорбящих Радость".

И пойду я не спеша
Перебирая четки.
Сокрушенная душа-
Битые осколки.

Вот с Канавки я сошла,
Целую пальчик Девы,
Недостойная нашла
Источник Правой Веры.

Слава Богу За все!  май 2009г.