Люблю весну! Земля в дремотной неге

Яков Вортсман
Люблю весну! Земля в дремотной неге
От первых тёплых солнечных лучей.
Люблю растущие зелёные побеги
И крики радости вернувшихся грачей.

Громадные ковры травы зелёной
И запах распустившихся цветов.
Жужжанье пчёл, таких неугомонных,
И уханье ночных глазастых сов.

Люблю рассветов белые туманы
И с наслаждением брожу, купаясь в них.
Летят слова, и сами, как не странно,
Ложатся ямбом на весенний стих.

И снова, полный жизненным задором,
Восторгом упиваясь каждый день,
Несу я в дом расцветшую так скоро
Кудрявую душистую CИРЕНЬ.

              17.05.02.