Церковь старая

Александра Никонова
Церковь старая стоит
 У обрыва,
Кто-то с Богом говорит там
  С надрывом.
Вроде молит у него
   Всем прощенье,
Только надобно ль ему               
    То общенье.
Каждый день сюда идут
     К  круче,
Здесь живые не живут
      Лес дремучий.
Помолясь С обрыва вниз
       Камнем,
Словно Дьявола каприз
        Давний.
Люди волком по кустам
         Рыщут,
Только смерти они там
          Ищут.
По неведомой тропе
           БЕгом,
Что б с обрыва налегке
            Снегом.
И забытая стоит
             Церковь,
Запах смерти сторожит
              Терпкий.
Чёрный ворон здесь всегда
               Пища,
Не заходит никогда
                Нищий.
Богом проклято давно
                Место,
И воскреснуть не дано,
                Что же вместо?