Покойник

Павел Калмыков
Под землей так холодно и сыро
А над землей мне не хватало мира
А выше не сумел подняться
И ветер помогал, но мне не разогнаться
 
И не горят огни, что видел вдалеке
И звезды на верху как горе на щеке
А в скованных ногах не чувствую я крови
Безумный бесполезный, я привязался к боли

На верховном троне не рвали, не метали
Грозы берегли, детишек не пугали
Не рассыпали тени, и камни оставляли
А кто их собирал, в святые посвящали

Я не берусь за судей, не зная острой стали
Я не сумел спасти, что мне когда-то дали
И не хочу застыть, я лучше буду жидким
Хоть любят только то, что заливают в слитки.

Растянулось лето роем диких пчел
И рухну я в таске на земляной свой пол
А кто-то скажет мне, хоть я и не пойму
Ты умер уж давно, но я тебя люблю

И в темноте своей глаза не прозревали
С ума сходил от смеха и замирал в печали
«Не тронте, что я спрятал!» - кричал я тихим стоном
«Я не вернусь туда, где не был смыслом слова!»