Братья Славяне

Сергей Гришанков
Славяне, братья мои, вольные русы,
Прекрасной душевной земли жители,
Украинцы, россияне, мои белорусы,
Почему счастья больше не видите?

Где вера и эта людская сплоченность,
Мечта о прекрасном и светлом детей,
За тех, кто ушёл за нас в обреченность,
Свободы желая, для всех без сетей.

Где не важна была души религиозность,
Национальность жизни и её традиции,
Где уважение для каждого не гордость,
Вожди теперь совсем уж не хранители.

Ну, мы ведь до сих пор питаем чувства,
Где те, кто патриотами именуются?
По-братски чистые из самого сердца,
Чей адрес больше чем дом и улица.