Ворона

Инесса Касакович
        Тишина,даже птицы уснули,
        Oблако шторкой прикрыло луну,
        Только   в дрёме я веки сомкнула,
   .....Громкое "Карр!" в клочья рвёт тишину.

        Столько в карканьи этом тревоги
        Иль предчувствия чьей-то беды...
        Замолчи! Дай уснуть ненадолго,
        Хоть  до утренней первой звезды.
       
        Ну, не каркай, забудь свои страхи,
        Ночь уйдёт и пробУдится день..
        Что тебя испугало так, птаха,
        Не из прошлого ль смутная тень?

        Или это  была не ворона,
        А заблудшая чья-то душа,
        В этом  мире подлунном,огромном
        Заметалась во тьме,чуть  дыша....?
             ..............
        Вот  и я..одинокой вороной
        Cтарой и мудрой,ночной покой,
        Тишину нарушаю нескромно,
        Своё "Ка-aрр!"..рифмуя с тоской...

                04.06.2009.