Волчица

Галина Лисиенкова
Раненой лапой касаясь снегов,
По сугробам волчица бежала.
Нарушая тяжелый белесый покров,
Землю кровью она орошала.

Лучи мелькали мёртвым светом
Сквозь ёлок лапы на неё
А боль пульсировала где-то...
Охотник приподнял ружьё

Раздался выстрел, лес затих,
Он потрошил уже добычу
Не зная про волчат двоих
Что у норы волчицу кличут