Грибок

Студенцова Ольга Андреевна
"Грибок" на дорожке
не мокнет в сапожках.
Он счастлив под капли дождя.

И зонтик огромный
ему не мешает.
"Не плачь!"-- утешает меня.

"Родной, я не плачу,
так капает дождик,
а капля на щёчке блестит."

"Пусть капает дождь
на тебя осторожно",--
мне тихо "грибок" говорит.