Ливень

Андерсан
Обильнае вода, упала прямо с неба,
Как хорошо, что в этот час, на улице я не был.
Я наблюдал как люди, бегущие по лужам,
В душе кричали громко, -'Нам дождь сейчас не нужен'.

А тучи лишь смеялись, так истерично плача,
Нахмурившись над ними, так не покорно, мрачно.
Взрывали небо громом, и молнией пронзали,
Наполнили озоном, немыслимые дали.

Сплошной стеной дождливой, заполнилось пространство,
И с тополей прибило, пуховое убранство.