Два цвета

Екатерина Юрьева
Два цвета в центре мирозданья,-
Неподелённый монолит.
Один - как кипень первозданный,
Другой - потухший антрацит.
Не осознать, зачем так вязко
Они спекаются в цемент,
И заполняют, безучастно
Щербинки разные в судьбе,
И полосатят, половинят,
Деля неточно, наугад,
Целорожденную твердыню
На сотни мизерных преград,
Нас, обрекая на сравненье...
Чтобы, пройдя сквозь мрак ночи,
Мы испытали облегченье
Перед огарочком свечи.
             2001г