Весна похорон

Михаил Палач
Когда погибает близкий росток,
Оплывает сердце непонятным страхом.
Иглы колют не подходящих слов,
Рассудок бьётся головою об кафель.

И жестокая правда дышит любовно,
Рай из бутылок пленительно смотрит.
Нельзя оставаться совсем спокойным,
Когда весна молодых хоронит.