***

Евгений Питер Денисов
Я собрал воробьёв у своей скамейки,
Рассказал им про козни весны-злодейки,
А они мне орали про то, что клали
на мои печали, коль солнце жарит.

Ведь зимой воробью – не вздохнуть, не охнуть,
Не нашел что пожрать - приготовься сдохнуть.
И от голода стынет комочек сердца,
И ерошит перья мечтой согреться.

Воробьиные сны…их расскажешь едва ли:
в них так мало тепла, в них так много печали.
Снятся теплые им  закоулки,
снятся крошки раскрошенной булки.

И несёт дерзким вызовом  холоду
воробьиное братство по городу.

Бесшабашное серое воинство…
Это их над зимою победа.
И от их ликования совестно
низко кланяться собственным бедам.