ЛЕТО

Королёва Ирина
Танцует с ветром и обманывает дождь,
С горячим солнцем ласково играет
 И от земли проснувшуюся дрожь
Зелёным телом молодым вбирает.
То прячется в сирени,то в лесу
Показывается в праздничном наряде,
То в яблоневом шелестит саду,
Цветы вплетая в золотые пряди.
А вечером,накинув легкий плед,
Прозрачною прохладой зной сменяет
И на небесном черном полотне
Своей рукою звёзды вышивает.