Два мира два Шапиро. Доподлинный случай

Тамара Свистуновская
На днях звоню сестре в Израиль. Она говорит:
- У нас праздник – Шавуот, День дарования Торы. В этот день Моисей на горе Синай получил от Всевышнего скрижали Завета с десятью заповедями и все законы иудаизма.
- У нас тоже праздник, - говорю, - День пограничника. Пограничники собираются устроить массовое купание в фонтане Парка имени Горького, и благонамеренным гражданам рекомендуется воздержаться от посещения Парка, а если уж посетили – не приближаться к фонтану.