Соловьи и пушки

Соболева Светлана
Когда в Берлине грохотали пушки,
Между пылающих ветвей
В горящей роще на опушке
Пел звонкой дробью соловей.

Он щелкал и свистел, прельщая.
И не смотря на жаркий бой,
На трель вниманье обращали
И генерал, и рядовой.

Закон есть древний, говорят:
“Как пушки вновь заговорят,
Так Музы сразу замирают”.

Пусть все закон мудрейший знают:
“Как соловьи заголосят,
Так пушки сразу замолкают”.

© Валерий Филиппов
23 декабря 1997 года