За сердцем выбор...

Разнообразности Разные
Свободен путь, - за сердцем выбор:
Какую выбрать из дорог,
Потянет в рощу, в поле, либо
Нырнёшь в далёкий хуторок,

Где чистый воздух, солнце светит,
Где птицы сладостно поют,
Там радостью тебя приветят,
Найдёшь блаженство и уют…

Иль ближе сердцу та дорога,
Что с ветром мчит вперегонки,
Журчит там речка-недотрога
И ночью ловит огоньки…

Там запах фей-фиалок нежных
Дурманит разум и пьянит,
А дымка поволокой снежной,
Росой покроет, - удивит:

Рисунка блеск плеснёт на травы,
Оставив тонких бусин след…
В лучах зари плывут дубравы,
Черёмуха роняет цвет…

А, может, та мила дорога,
Где ждёт любовь, где есть мечта,
Где слышишь песню, песню Бога,
Где гамма чувств на все цвета!..