Бог не выдаст - тебе со мной

Катерина Уржумцева
Бог не выдаст - тебе со мной
не идти через ночь тропой.
И луна не осветит лик
Твоего лица среди книг.
Я боюсь за тебя. И птиц.
Я ищу тебя, как страниц
Посреди неживой цветок,
Как страдание между строк.
Как любить тебя? и какой
взятою из жил мне тоской,
купленной за грош у толпы,
ненавидеть все, что не ты?
Просто - как росток с ноготок
(не накинешь шарф на роток)
пробивает все на пути:
Так любовь - от нее беги
за четыре - лучше за девять зим,
за границы, за - впрочем, сам смотри,
на котором лучше из всех шести
сбережешь себя от моей любви.
Люб - и я не буду тебя искать -
Лю - среди широт, непрямых полос -
Люб - глобуса. Вырывать -
Лю - голову сняв уж, своих волос.
Просто с берега той реки,
Вдоль какой бегу,
Сброшусь вниз, не думая на бегу
О тебе (ни другу, ни недругу
не отдам!!!)Для вечности сберегу.