По коридорам, пропахшим хлором

Катерина Уржумцева
По коридорам, пропахшим хлором,
поверьям старым, по старым картам,
по старым книгам и книгам новым,
тебя искала. По датам марта.
Над облаками и над покоем
вечным - над сушей, морем,
на стертых плитах усопших предков -
надбровных дугах недоацтеков.
Под толщей снега, налетом пыли,
под высью неба, под ложью слова,
под правдой сказки, под сенью крова,
неявью снов, подоплекой были.
И под конвоем, и под надзором,
под гнетом власти и на свободе
выбора-выдоха, выхода, входа
в вечность. В бесславии, в сраме, в позоре.
Ветер не скажет, солнце не вспомнит.
Месяц - что год, год - что эпоха.
Вечер смежает мне веки и клонит
к вечности все, что считается сроком.

Знать, оттого мое имя беспечность:
Я - лишь на вечер, а ты - на вечность.