Я взываю к тебе, мой сосед по подъезду

Горнистка
Я не крикну « народ, берегите Планету!»
ведь народ – это масса без лиц, и без глаз…
Мои просьбы ко всем не находят ответа,
видят страх за неё те, кто рядом сейчас…
Я сама без нужды не сорву ни травинки,
незавядший цветок мне милей во стократ,
их природа дала, насадив вдоль тропинки,
мы бесплатно вдыхаем лесной аромат…
Я взываю к тебе, мой сосед по подъезду,
и по улице дачной, весёлый сосед,
разве время пришло нам с тобой для отъезда,
если нет для жилья с кислородом планет..?
Приучали  с малья - делать дома уборку,
вещи класть по местам, создавая уют...
Утварь, что не нужна, не бросай на задворки,
там утрами пока птицы  всё же поют…
Если берег реки весь в стекле и пластмассе
(а представь, что с кровати шагаешь ногой,
пол не чист – ерунда)-он же просто опасен,
как закон – бросишь ты, следом  бросит другой…
Не хочу я следить ни за тем, ни за этим,
кто-то дерево садит, кто рубит кусты…
Думать нужно сейчас, что останется детям-
мир, цветущий, как сад, или страшный пустырь…