Летчикам

Айне Хексэ
Много песен о летчиках сложено,
Да и есть нам, о чем написать,
Сколько жизней отважных положено,
Чтобы люди сумели летать.

Заарканив Пегаса железного,
Вы мечтали взлететь на Парнас,
И Отца в тучах встретить Небесного,
Кто увидел, тех нет среди нас…

Но все чаще, с надеждою, мальчики,
Ждут – сойдет им с небес благодать,
И, как перья, расправились пальчики,
Обучаясь у птичек летать…

1995 год