Я свои чувства не брошу в ноги тебе

Иван Кунцевич
Я свои чувства не брошу в ноги тебе.
Я свои чувства доверю другой судьбе,
Другой печали, другой тоске
С болью и горечью на виске.

Я свои чувства обращу в мёд.
Пусть мимо него ты сейчас пройдёшь.
Пусть все слова мои льются в яд.
Рад без тебя я. Душою рад!

Рад, что опять я ищу слова,
Те, где природа огнём права,
Те, где мороз, да и летний зной
Мне говорят, - без тебя - живой!