Петькины мечты

Марина Орехова
В школу очень хочет Петя
Он мечтает на ракете
Улететь, всех удивить
Маму с братом прокатить!

Или станет астрономом,
Будет звезды изучать,
Чтобы новую планету
Своим именем назвать.

И пока решает Петя
В первый класс идут все дети
Петя с завистью глядит
Маме строго говорит:

«Ты купи мне мама ранец,
Книжки и тетрадки
И вставать я буду рано
День начну с зарядки».

Улыбнулась мама Пете
Нет сомнений, на ракете,
В космос, к звездам полетит
И мечту осуществит!