Экспериментальное Революция, брат, революция!

Станислав Черняк
Убегая, стегая, лягая,
Постигая и изнемогая,
Рая краешком красным играя,
Рядом с адом чертей развлекая,
И все речи, разящие встречи,
И картечью, где легкие плечи,
Расставанья, расстрелы, рассветы,
Грохот грома греховного где-то,
И рубаха рублевая прахом
И все слезы соленые смехом,
И все пули пульсируют пусто,
Зачерствели, заветрелись чувства,
Жаль живых, жил журчание жутко,
Просят помощи и промежутка,
Нам жеманным дожить до Парижа,
Рыжий, рыпнешься – жалом обижу,
Воры вновь ворвались на Аврору,
Собирается сорная свора,
Леопард на яремную вену,
Содрогнулись от стона все стены,
Штабелями штыки, шаркай, старший,
Музыкант, маршируя, мни маршем,
И солидны солдаты  на сопке
Тополями затоплены топки,
Воровата военных верхушка
Угадай – где игольное ушко?
Щи щадящие со щавелями,
Ямки щек в ощетиненной яме,
Все столпились, стоят и смеются,
Революция брат, революция!!!


2009 год