Отсиреневший ландышный май

Валерий Семенец
Спасибо Музе - Русалкамари за Стихотворение  «Уходит мой май»

В сердце - грустный щелчок, тих и плавен...
Пухом тополя в небо взлетай.
То на счётчике жизни добавлен
Отсиреневший ландышный май.

Он запомнился солнечным светом,
Первой спелой клубникой большой,
Лёгким дождиком вылился в лето
Только - грусть от того, что ушёл.

Май отцвел васильком синеглазым
И весну - не вернуть... Не забыть...
Он для каждого очень уж разный...
Но чего же так хочется выть?

Потому что на сердце - заноза,
Грубо брошеных жалящих фраз...
Отзвучал май в душе лакримозой
И остался морщинкой у глаз.