Скоморошина

Александр Найданов
Веселей, играй дуда!
Тосковать не время.
Скоморошия судьба,
Скоморошье семя!

От души повеселюсь
Я, при всякой власти!
Я, сегодня, не боюсь
Никакой напасти!

Заиграй в рожок, дружок-
Скоморох, проказник!
Высыпай на бережок
Человечий праздник!

Эй, смахни с лица печаль!
Разве это дело?
Праздник весело встречай,
Чтобы жить хотелось!

Прокричите бубенцы!
Приударьте бубны!
Эй, расти во все концы,
Праздник многолюдный!