Атеизм имитация ответа

Резанов Александр
        *   *   *   * 

Догмы материализма
О случайном сборе клеток
В ДНК (основу жизни) –
Имитация ответа
На вопросы «Кто всё сделал?»,
«Для чего возникли люди?»,
«Что важней: душа иль тело?»
И «Что с нами дальше будет?»…
Если мы всего случайность –
Значит, в мире нас не ждали.
А нечаянное чадо
Добрым вырастет едва ли.
Так что род людской, выходит,
Не к добру на свет родился,
А – Царём Природы с мордой
Типа «vini, vidi,vici».
Да и тело где первично,   
Там – инстинкты да рефлексы;
Ну, а человек – не Личность,
А живая тварь для бесов…
Сложим всё, и что же будет?!.
В свете материализма
Получается, что люди –
Что-то типа умных гризли.
…Впрочем, плоть мертва без духа.
Дух – связующая сила
Не дающая ей стухнуть
(Дух уходит – тело сгнило).
Так что мы, по атеизму –
Нежить с мёртвою душою.
Ну, а основной наш признак –
Самомнение большое.