Репродукция картины Делакруа, русский вариант

Панкратов Михаил
      
Она пришла, та баба в красном,
с роскошной грудью наголо.
И мужика на шаг опасный,
как в ледоход, оторвало.

Долой царя! Даёшь свободу!
Земля крестьянам на века!
А баба юному народу
глядела вслед издалека.

И грудь вздымалась, как при родах.
Глядит, народ охоч до вил.
Порыв наивного народа
усмешкой рот её кривил.

Как хорошо, что мало зрячих –
за счастье выберут мираж!
И на губах её горячих
алел, дымился макияж.

Играйте флейты! Прыгай мальчик!
Залейся кровью этот век!
А за спиной её маячил,
невзрачный, быстрый, словно мячик,
вертлявый лысый человек...