Письмо

Настя Парфёнова
Я к Вам пишу из ночной Москвы,
К утру, быть может, письмо доставят.
Да, мы давно перешли на "вы",
Пусть это прихоть была простая,

Но так будет проще теперь сказать
Вам, как детским в подушку плачем,
От которого только светлей глаза,
Обо всём, что уже ничего не значит.

Сказать, что я поняла вчера,
Почему мне не быть поэтом:
Ты отучил меня доверять
Себе, а поэты всему свету

Верят, душу свою раскрыв,
Веруют, даже сказать вернее,
У них искренность вместо нашей игры
Любимой - кто кого ловчей поимеет.

За любовь они отдавали жизнь,
Я ради жизни любовь теряю,
А третьего не дано. Скажи,
Ведь если мостили дорожку к раю

Дурными намереньями... то я святая?..

июль 2008 - январь 2009
© Black & Red Phoenix