Репетиция

Елена Зейферт
Задерживаясь вечером,
я потом выбегаю из входа-выхода
новой серо-каменной станции метро
во французском стиле,
с остающимися за моей спиной
изогнутыми фонарями
и скамейками, как на бульваре
(возле них так не хватает деревьев!),
и всегда вижу
напротив открывающихся дверей
встречающего тебя…

Ты делаешь стремительное движение вперёд.
И, обнявшись, а затем взявшись за руки,
мы идём домой.

Но сегодня разрядился мой мобильный,
я не стала звонить тебе с другого телефона
и предупреждать, во сколько освобожусь.

Я прошла по бульвару внутри метро.
По мокрому асфальту плит,
в котором отражались
то ли звёзды,
то ли светильники. 

И вышла в пустоту.

Даже такая репетиция жизни без тебя
меня напугала
и долго держала в страхе.

А у входа в иную подземку?..
Ты встретишь?

Без звонка по телефону.
Заслышав мой приход в еле слышном шёпоте деревьев,
которых не было в метро.