Проехал - не заметил

Андрей Субботин
Ты опять проехал – не заметил,
Что давно уже день ото дня
Прячась в позолоченной карете,
Искоса смотрю я на тебя.

Я принцесса гордого народа,
Почему же в каменном дворце,
Жду, когда вернешься из похода,
У окна с тревогой на лице?

Многое хотела пожелать я,
Твое сердце скрыто под броней,
А на мне лишь шелковое платье,
Видно, суждено мне быть одной.

Ветра выдох пыль с дороги вымел,
А я прожила бы в нищете,
Лишь за то, чтоб имя мое вывел
На своем окованном щите.