На Север!

Настя Парфёнова
Здесь у меня за спиной хищно скалится ложь,
С ней по сравнению холод не так страшен.
Знаю, что одному далеко не уйдёшь,
Но ради этого стоит идти дальше,

Ведь там ближе небо, ведь там звончей тишина,
Охоты азарт – вместо сытой отрыжки хлева.
И пусть никому не догнать, пусть никому не узнать,
Что значат эти слова: на Север!

И теперь меня будет снег укрывать,
А метель подпоёт одинокому вою.
Но мне она не родня, она вечно мертва,
А мне так бы хотелось, чтоб нас было двое!..

Позади лягут лиги, вдаль умчатся года,
Я себе сам король, а луна – королева.
А раз никому не догнать, то нечего и гадать,
Что значат эти слова: на Север!

Как отрыв от земли – ещё не полёт,
Так и первая кровь – ещё не победа.
И лапы ободраны бегом об лёд,
И смерть терпеливо крадётся по следу,

А на морде, как льдинка, застыла слеза:
Те, кто мог бы пойти вслед за мной – где вы?
Но никому не узнать, ведь некому рассказать,
Что значат эти слова: на Север!..

2008
© Black & Red Phoenix