30 секунд до Марса

Его Отчаяние
В перерывах между минутными цифрами
за открытой форточкой лаяла серая кошка,
а когда раздавался щелчок электронной стрелки
и часы продолжали магнитить, троить пружину,
ничего за ними не было слышно. Даже
за стеной соседских чахоточных хрипов.

Отведённое сниться, ночью снилось, снилось,
оа потом закончилось пустотой недолгой,
замелькали сны, по себе чужие,
и пока не вник, потеснили сразу
в пустоту обратно. Мягко в явь выпав
из неё, оказался лёжа в своей постели.

Справа щёлкнула тьма минутой,
будто пальцами; как по команде,
за открытой форточкой залаяла кошка:
мяуофф, - как даун четырёхлетний
в своей луже, долго и часто-часто,
на одной, бездумной неизвестной ноте.

Но сначала снилось моё, родное,
будто что-то внутри вые... выедало
и под ложечкой, звонко причмокивая, вкусно,
всем лицом уходило себе под рёбра,
а потом становилось пусто, дышалось,
и легко, как будто подвешенный за ключицу,
чтобы всё стекало и стало суше.