Не сравнивай...

Олег-Дядя-Карпенко
Не сравнивай: живущий несравним.
О.Мандельштам


Не сравнивай, живущий бесподобен!
И лето семимильными ногами
Стоит на слабых горбиках надгробий
И поправляет крестики руками

Мы всё ещё больны непостоянством
Живём как словно жизни нету меры
И измеряем литрами пространство
Спеша за хилым хвостиком химеры

Нас словно за нос с подиума водят
И губят нас намеренья благие
Так почему-то лучшие уходят
И что-то говорят за них другие