Кукушкина песня

Марина Мосур
Оттолкнула  сама,  глупой  ревности  внемля,
А другая  вцепилась,  победно ликуя.
Спохватилась, да поздно.
Ударясь о землю,
Превратилась  в кукушку.
Лечу и кукую.

Нам с тобою для счастья  хватало  опушки,
Нам и ветки   для  счастья с тобою хватало.
А теперь мне,  несчастной,  забытой кукушке,
Даже  целого  мира  огромного мало.

К  гордым  долго и больно приходит  прозренье.
Ты,  должно быть, успел  полюбить  ту, другую…
Я летаю над лесом невидимой тенью
И кукую,
             кукую,
                кукую,
                кукую.