Художник-Любовь

Перепёлкина Анастасия
Я художник пока неважный,
Видишь, кистью веду несмело,
Но на лист свой худой, бумажный
Я Любовь нанести хотела.

Золотые пусть кудри вьются
По плечам не сутулым - смелым,
Алым цветом пускай зальются
Два румянца на лике белом.

Пусть ей будет светло и жарко,
Пусть в лучах отогреет руки,
Я раскрашу ей сердце ярко,
Чтоб терпела огонь разлуки,

И сама же огнём нещадным
Так горела, что б не сдержаться;
Чтоб дышала легко, но жадно,
Никогда не желая сдаться.

Я художник пока неважный,
Но когда ей закрашу рану,
Погляжу на портрет бумажный
И, наверно, Любовью стану.