Шатрами снега...

Перепёлкина Анастасия
Шатрами снега утеплился
Оцепеневший берег мой.
Зову тебя! Но мне явился
Лишь белоснежной вьюги вой.

Вкушая горечь разобщенья
И бестолковой скуки взлёт,
Иду на дно; реки теченье
Спеша затягивает лёд.

И здесь, внизу, где холод ранит
А звук дыхания затих,
Я буду ждать, пока не встанет
Родное солнце губ твоих.