Мы выпили на брудершафт

Полина Маратова
Мы выпили на брудершафт
И, как изгнанники из рая,
Вмиг стали с хаосом на "ты",
И лишены отныне прав
Жить, простодушно полагая,
Что ты другой, и я - другая
По эту сторону черты.
Мы выпили, ты так хотел,
Но, соблюдя законы жанра,
Чужой сюжет не пощадил,
И тихий ангел улетел,
И тени вытянулись жадно,
И пламя нежное дрожало,
Должно быть, выбилось из сил...
Среди заслуженных потерь
Одна потеря - как находка:
Жизнь упоительно проста!
Манит распахнутая дверь,
Забыта поступь иноходца,
И я гляжу на дно колодца,
А там сливаются уста.