Опять о пустоте

Татьяна Верхотина
             *** Вообще-то, пустота - ничто, и мечтой быть не может.
                из рецензии на " Переливая пустоту"
                http://www.stihi.ru/2009/06/01/1385

Возьмем, за точку отсчета,
Пустоты – Ничто.
Например, молоко,
Например, в кувшине.

Одна лягушка,
Знала о мире ВСЕ.
И, попав, в молоко,
В пустоту, в ничто.

Спокойно ушла на дно,
Теперь, нет её и в помине.

Вторая, умной такой не была,
Не знала, что молоко,
Ничто - Пустота.

И лапками, продолжая болтать,
Взбила масла комок.
На край кувшина, прыг-скок.

Долгую жизнь прожила,
И здравствует ныне.

Так и я, предпочла,
О мире не знать, не судить.

Лапками – перебирать,
Просто смеяться и жить,
И пустоту из пустоты,
В пустоту - лить.

А Мечте – ей деваться некуда,
Ей - придется, из пустоты,
Форму, приняв, ту, что я укажу,
Быть.