Разговор

Настя Парфёнова
Эта сказка без начала, эта сказка без конца.
Сегодня мы поговорим от первого лица.
Всё так круто, что охота вскинуть морду и завыть.
Кто умнее – будем мерить по обхвату головы.
Кто здесь главный? Позовите! Мне не к спеху, подожду.
Что-то нынче все попёрли прямиком на наш редут.
Этот мир – такая штука, что в нём нечего торчать.
Если кто с мечом припрётся – тот погибнет от меча.
Вижу, здесь никто не против, так что перейдём на «ты».
Чьи-то руки душат тайны под покровом темноты.
А война не дремлет, сука, - как голодное зверьё,
Бродят танки, на которых – надпись «Не влезай – убьёт».
Кто с тобой в одном окопе, сразу толком не поймёшь,
Ведь вокруг такая давка, словно люди ловят вошь.
В то, что здесь с тобой плохого не случится ничего,
Будешь верить, пока в морду не получишь сапогом.
Это службишка, не служба, служба будет впереди,
Хотя сердце еле-еле уже теплится в груди.
Всё растёт, цветёт и пахнет на другом конце земли,
Нас там нету и не будет, сколько попусту не злись…

2005-2006
© Black & Red Phoenix