Раннее утро

Вячеслав Сливин
Целует утро свежестью прохлады,
Росу сдувает ветерок шальной.
И - для мечты нет никакой преграды!
И на душе – мир, тишина , покой .

А ночью , помню , трелью нежной
Не дал спать благовестник – соловей…))
А на земле – святой и грешной ,
Так много горя у людей !..

Но новый день унес в другие страны
Остатки колебаний и тоски.
И в вазе на моем столе тюльпаны
Молитвенно сложили лепестки.

А за окном – рябина с кленом
Не соглашаются, качают головой.
День начинаю я коленопреклоненно,
А на душе – мир с Богом , и покой.