Дождусь

Мария Курзина
Секунды ударяют в темя,
Как гулкий шаг в ботинках об асфальт,
Ещё судьба подкинула ступеней,
Передо мной не мальчик,а солдат.
Смотрела на тебе я со слезами,
Не понимая явь ты или тень,
Тебя от сердца с кровью отрывала
В тот майский и печальный белый день.
Цвела сирень и душу охмеляла,
Я видела всю грусть в твоих глазах,
Стояли на вокзале мы прощаясь,
Немая сцена в жизненных ролях.
И полетят без перебоя письма,
И редкие короткие звонки,
А в голове роятся сотни мыслей,
Увы, на год с тобой разлучены.
Последние минуты расставания
И сердце защемила больно грусть,
Ты видел из вагона, я молчала,
Лишь взглядом обещала,что дождусь...