Я попробую вам обьяснить

Владимир Привалко
Я попробую вам объяснить, что такое улыбка.
Это утренний поезд, чей бег уже чудится зыбко.
Лёгкий утренний поезд, чей бег начинается в теле.
Нет лесных полустанков ещё и плацкартной  постели.
Это дружеский знак и решенье любого вопроса.
Это птица взметнулась и бьются на стыках колеса.

Приближаются сроки, что дальними были когда-то,
И за новой чертой намечаются новые даты,
А за прежней – спешат затеряться минувшие вехи,
Как прочтенные письма, как те иль иные помехи.

Лишь один не окончен маршрут – между мною и счастьем,
Между мною и счастьем, что рядом со мною отчасти,
А отчасти почти недоступно, на самую малость.
Между мною и счастьем, что в детстве со мною рассталось.

В жизни нам не дано никогда счастья вдосталь напиться,
Вдосталь разве что в детстве – глоток родниковой водицы,
Родниковой, студёной, с настоем берёзовых почек.
Не дано никогда, только в детстве, а далее – прочерк.