Может быть, ресницы?

Владимир Привалко
Может быть, ресницы? Не ресницы,
Не глаза… А может быть, глаза?
Если бы узнать - что им не спится ?
Про свои печали рассказать.

Может быть, веснушки? Не веснушки.
Дунь - и покачнутся на весу.
Как мне их осыпать, хоть с полкружки,
С паутин в предутреннем лесу?

Может быть, дыханье? Не дыханье.
Есть у всех нас по кому вздохнуть.
Просто ветер, мотылька порханье...
Я в пути. О, как далёк мой путь !    
            
               

                *  *  *