Обмани судьбу

Сергий Шиповский
               

                Подбородок вскинь-ка гордо
                И шагай по жизни бодро,
                Обмани скорей судьбу
                И не плачь-ка попусту.

                Хоть и слезы льют ручьём
                Тёмной ночью, светлым днём,
                Речку новую рожая,               
                Взор туманом покрывая,

                Встань быстрее, оглянись,
                И по жизни пробежись,
                Вспомни разом, что и как,
                Что ты сделала не так.

                Брось к чертям тоску немую,
                Тебя помню я другую:
                Оживут цветы-глаза,
                Солью высохнет слеза.

                Улыбнутся губы томно,
                Взор засветится бездонно,
                Шествуй дальше смело, бодро,
                Подбородок, вскинув гордо.


                2003г