Песня

Настя Парфёнова
Направлений нет в мире плоских сфер,
И лишь потому, что вы привыкли всю жизнь
Утверждать, будто движетесь вверх,
Мы говорим, что движемся вниз.

И во всех вас половина воды,
У кого-то гнилой, у кого-то святой,
Вам так легко говорить: «Хорошо сидим!»
И так сложно остаться собой.

А то, что обычно называется «власть»,
Скоро исчезнет в веках с головой,
Потому что, сожрав всё, что было у нас,
Оно сожрёт себя самого.

Но были люди, любившие вас
Так, как вы не заслужите ввек,
Но только когда они скрываются с глаз,
Вы говорите: «Какой человек!»

Обменяйте сотню таких, как мы,
Хотя бы на одного из них –
Тогда, может быть, не будет больше войны…
Однако стих – это всего лишь стих,

Однако песня – всего лишь песня,
На бумаге кровь, на крови печать, -
Она сегодня – гимн твоей жизни,
А завтра ей будут тебя поминать!..

2006
© Black & Red Phoenix