Надежда

Ник Туманов
Зима ушла. Сгорел февраль
Поленом. И под жар каминный,
Мне иногда бывает жаль
Моей февральской ночи длинной.

Как мимолётен миг весны!..
В чудесно-юном пробужденьи,
Ещё досматриваю сны
Златого детства с наслажденьем.

Что ж истончал так быстро май,
Дождями перебравшись в лето?
И снова гомон птичих стай,
И снова ночь короче света.

А лето радостно вбежит
В сентябрь запахом ранетки,
И ветер нагло обнажит
Трепещущих деревьев ветки.

Природы вечной круговерть
Несёт по небу лист кленовый...

Так может, наш уход не Смерть,
А Возрожденье к Жизни новой?